Cuidados necessários na cozinha

As frutas têm que passar por um processo de higienização:

 1º passo: lava-se a fruta com água e escovinha

2º passo: prepara-se uma solução de 1 litro de água pra 1 colher de água sanitária, misture bem.

3º passo: coloca-se as frutas de molho por aproximadamente 15 minutos e depois retire as frutas e deixe escorrer e pode processar a fruta para realização do suco.

A lixeira recomendada é a de pé para o lixo não ter nenhum contato com as frutas.

A cozinha terá que passar por uma limpeza especial de 15 em 15 dias, uma faxina geral.

O pano de cozinha tradicional não é recomendado por conter muitas bactérias.

O recomendado é que se use papel toalha.

O acondicionamento das frutas após a higienização na geladeira deverá ser feito da seguinte forma:

1º ítem: a vasilha terá que estar tampada, transparente, de preferência de vidro.

2º ítem: a geladeira terá que passar por uma higienização antes do acondicionamento.

HIGIENIZAÇÃO DAS UNHAS:

         As unhas sempre muito bem higienizadas, pequenas, sem uso de anel e sem esmalte, pois o esmalte principalmente o escuro esconde a sujeira debaixo dele e pode também se soltar na hora da preparação e nem ser percebido.

         Os brincos deverão ser evitados para não correr o risco de cair no suco.

HIGIENIZAÇÃO DOS BRAÇOS:

         Os braços deverão ser lavados até o antebraço com sabão, logo em seguida a aplicação de álcool gel até o antebraço. Isso tudo no início da preparação.

HIGIENIZAÇÃO DA PIA:

         A pia deverá ser higienizada com detergente, secada com o rodinho, logo em seguida passa-se o álcool pra higienização completa para o começo da preparação.

          A pia deverá estar sempre limpa e seca, pois as bactérias gostam de lugar úmido e quente e esse lugar é bem propício a proliferação delas.

O USO DE CELULAR:

         Na hora da preparação não se deve atender celular, pois é um veículo de contaminação dentro da cozinha. É um aparelho que limpamos pouquíssimas vezes ou nunca e passa por vários lugares impróprios de higienização.

CORTES NOS DEDOS:

         No caso de acidente e corte em algum dedo, deve-se inserir a luva ou uma dedeira própria para o dedo machucado.

EM DIAS DE GRIPE:

         Pode-se usar uma máscara descartável no nariz pra não ter perigo de cair alguma secreção no alimento.

         No momento de espirrar, corra pra fora da cozinha pra fazer isso, as gotículas do espirro contamina todo alimento.

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         Tel: 98811 2388

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