quinta-feira, 23 de Maio de 2019 12:22h Portal G37

Primeira semana da Divinaexpo é dedicada ao Prato Rural.

Tradicional concurso gastronômico chega a sua oitava edição com homenagem à comida de raiz.

A essência e a originalidade da comida de raiz são destaques na primeira semana da Divinaexpo. O Prato Rural, concurso gastronômico que exalta a simplicidade e o sabor da comida do campo, chega a sua oitava edição e promete dar um gosto todo especial ao maior rodeio de Minas Gerais. Comida de qualidade, música boa e muita diversão garantem a festa no evento que acontece entre os dias 24 e 26 de maio.

 

Ao longo dos três dias de festa, 12 comunidades rurais de Divinópolis e Carmo do Cajuru levarão para o Parque Divinaexpo pratos deliciosos da cozinha mineira. O cardápio traz receitas como carne de panela, feijão tropeiro, frango a passarinho, costelão, baião e muito mais.  O responsável por eleger a melhor receita deste ano é o público, e o vencedor será conhecido no domingo (26), último dia do concurso.

 

Participam da competição as comunidades Comunidade de Lagoa, Comunidade de Paivas, Comunidade do Choro, Campeiro - São José dos Salgados (Carmo do Cajuru), Comitiva Gole Prosa e Viola, Comunidade de Peróbas, Comunidade do Inhame, Comunidade do Quilombo, Comunidade do Tamboril, Comunidade de Três Barras, Comunidade da Cachoeira de Crucilândia e Quitandas Tia Neném.

 

Além da comida de raiz, a música também ganha um espaço todo especial no Prato Rural. Os cantores Diego Silva, Ana Laura e Gil Silva comandam o palco na sexta-feira (24).  No sábado (25), se apresentam Mayra Rodrigues, ex-participante do The Voice Kids, e a dupla Lucas Reis e Thacio, que apresenta os sucessos dos nove anos de uma carreira marcada pela mistura dos estilos sertanejo raiz, romântico e juventude universitário. Para encerrar o evento, o domingo (26) será animado pelo sertanejo da cantora Karol Shienna e da bateria eletrônica da banda Octopus Live.

 

Este ano a expectativa é de que até 20 pratos entrem na disputa pelo título de campeão. Iguarias dos tempos antigos, doces e sucos serão vendidos a preços acessíveis durante os três dias de festa. No ano passado a comunidade de Perobas foi a grande vencedora do concurso com o prato “Costelão Recheado e Fritas”.

 

Prato Rural na 49ª Divinaexpo – Serviço

Data: 24 a 26 de maio

Horário: 24 (sexta-feira) - 16h | Abertura dos portões
             25 de maio (sábado) e 26 de maio (domingo) -  09h | Abertura dos portões

Local: Parque Divinaexpo – Avenida Paraná, 3560 – Bairro São Judas

Shows: Lucas Reis e Thacio, e artistas regionais.

Ingressos: 24 (sexta-feira) e 26 de maio (domingo) – entrada gratuita

                        25 de maio (sábado) – R$20,00 (inteira) / R$10,00 (meia)

 

 

 

 

 

Postos de venda:

Divinópolis: Loja Divinaexpo – Rua Rio Grande do Sul, 777, Centro.

Pátio Shopping – Stand no 1º piso.

Loja Império Conveniência – Rua Minas Gerais, 877, Centro.

Itaúna – Divina Eletro Musical – Rua Josias Machado, 23, Centro.

Formiga – Espaço Country – Rua Quintino Bocaiuva, 339, Centro.

Santo Antônio do Monte – Loja Abracadabra – Rua José Bonifácio, 113 L3.

Camarotes Particulares – Sindicato Rural de Divinópolis – Av. Paraná, 3560, São Judas

 

Cardápio Prato Rural 2019

 

Comunidade de Lagoa

- Macarrão no disco de arado - R$ 15,00

-  Carne de panela com mandioca - R$ 20,00

- Pé de moleque - R$ 5,00

- Beijo quente - R$ 5,00

 

Comunidade de Paivas

- Combo Caipira - R$ 20,00

- Costelinha com mandioca - R$ 18,00

- Conserva - R$ 20,00

- Ambrosia - R$ 16,00

 

Comunidade do Choro

- Torresmo com mandioca - R$ 13,00

 

Campeiro - São José dos Salgados

- Baião Campeiro - R$ 15,00

 

Comitiva Gole Prosa e Viola

- Frango a passarinho com barbecue e batata da vovó - R$ 15,00

- Pastel de Comitiva - R$ 10,00

 

Comunidade de Peróbas

- Costelão recheado e fritas - R$ 20,00

- Fritas - R$ 10,00

- Isca de Frango - R$ 15,00

 

Comunidade do Inhame

(Delícias de milho)

- Pamonha - R$ 6,00

- Suco de milho - R$ 4,00

- Milho cozido - R$ 3,00

- Omelete - R$ 15,00

- Mingau de milho verde - R$ 6,00

- Bolinho de milho - R$ 10,00

 

Comunidade do Quilombo

- Feijão tropeiro com linguiça e zoiúdo -R$ 15,00

 

Comunidade do Tamboril

- Frango caipira, arroz, angu e quiabo - R$ 16,00

- Arroz doce - R$ 5,00

- Sopa de galinha - R$ 15,00

- Tilápia rústica - R$ 20,00

- Sucos - R$ 5,00

 

Comunidade de Três Barras

- Pão de queijo com pernil ou linguiça - R$ 10,00

- Feijoada completa - R$ 15,00

 

Comunidade da Cachoeira de Crucilândia

- Linguiça caipira defumada - R$ 14,00

- Pacote com 1 Kg - R$ 25,00

 

Quitandas Tia Neném

- Rosca - R$ 8,00

- Bolo de Banana - R$ 8,00

- Bolo de Limão  - R$ 8,00

- Bolo de Fubá Cremoso - R$ 8,00

- Bolo de Cenoura com Chocolate - R$ 8,00

- Bolo de Coalhada Grande  - R$ 13,00

- Coxinha - R$ 4,00

- Empada R$ 4,00

- Rocambole - R$ 5,00

- Quitandas variadas pequenas - R$ 0,50

 

© 2009-2019. Todos direitos reservados a Gazeta do Oeste. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.