Artigos

E a friaca continua…

Amnysinho Rachid

     Há muitos anos não sentíamos um frio tão intenso, no outono já está assim imagina, quando chegar o inverno.

     Esta semana abri meu guarda roupa e tirei tudo para fora, sabe aquela analise o que ainda vai ficar e o que será doado. Sim doar para quem precisa e olha não são poucos, é muita gente passando frio.

     Vocês não imaginam o número de pessoas dormindo na rua aqui na terrinha, nossa cidade cresceu muito e como não acontecer estes fatos por aqui. Nossa prefeitura está fazendo um bom trabalho, mas encontra todo tipo de pessoas, tem até aqueles que não aceitam ajudas.

Leia mais

      Uma das coisas que descobri que existe várias instituições que também prestam este serviço de servir comida aos mais carentes.

      Não acho que o inverno coloca as pessoas mais elegantes, acredito que as colocam mais estufadas e o pior com aqueles lindos narizes vermelhos kkk

     E a moda dita as tendências, mas o mais engraçado é que neste quesito pau que bate em chico não bate em Francisco, as botas kkk, as famosas botas do inverno, como a gente gritava no rodeio: Oh da bota, kkk , para as meninas novinhas lindas um charme com cores berrantes , show, mas outro dia fomos em uma festa e uma mulher já mais velha, como a gente, estava com uma bota azul kkk todo mundo comentou. Ainda vale muito a pena o bom senso.

      Mas sei que o mais importante é se aquecer, lembro que na minha infância para ir para escola a gente colocava jornal dentro do sapato e o melhor aquecia muito.

      A turma da minha época lembra que os cobertores eram pesados e para aquecer precisava de vários, hoje com estas mantas de fibra isso acabou.

     Existe também comidas que te aquecem e aquelas que não se deve consumir a noite, por exemplo não se deve alimentar com frutas a noite, como abacaxi, laranja, mexerica, pois resfria por dentro, já ao contrario abuse dos caldos pois são leves e fazem aquele carinho. Vale até uma receitinha rápida:

     Caldo dourado

– 500g de moranga ou abobora descascada e cozida

-3 dentes de alho e azeite em fio

– 200g de frango cozido e desfiado

– 1 vidro pequeno de leite de coco

-1 cx de creme de leite e sal á gosto

Modo de fazer: Bata a moranga ou abobora, já cozida no liquidificador, reserve. Refogue os dentes de alho picados no azeite e o frango, mexa bem, tombe o caldo de moranga e deixe apurar, coloque o leite de coco, apure o sal deixe engrossar um pouco, desligue coloque o creme de leite e sirva. Se gostar coloque pimenta e cheiro verde…. Você vai notar que te faz um delicioso carinho.

Se gostou da receita passe para frente, se não, foi você quem fez errado, kkk aí venha aprender a cozinhar comigo kkk.     

Botão Voltar ao topo

Bloqueador de Anúncio Detectado

Nosso conteúdo é gratuito e o faturamento do nosso portal é proveniente de anúncios. Desabilite o seu bloqueador de anúncios para ter acesso ao conteúdo do Portal G37.