Jabuticaba

              Eis que é chegada a época desta deliciosa pérola negra de recheio doce como a vida a deliciosa jabuticaba. Sei que a fruta já está madura quando começa aparecer no chão as cascas da fruta trazida pelos colegas noturnos os morcegos.

           Este final de semana recebi de presente, do meu primo Gilberto, um balaio de jabuticaba, sabe aquela coisa de mineiro: ¨Fui no sitio e lembrei de você¨. Deliciosa e saborosa lembrança.

           Se você parar para pensar vai lembrar que esta frutinha faz parte de sua vida desde que você era bem pequenino, que nunca trepou no pé de jabuticaba e se fartou até ficar mole e zonzo de tanto chupar.

          Hoje tive a experiência de dar para minha doce Laurinha este néctar dos deuses e ver nos seus lindos olhinhos o pedido de quero mais.

          Quando éramos crianças a mãe sempre dizia tem que cuspir as sementes, se não entope, aí logo vinha outro e dizia: come uma casa no início e outra no final que dá certo kkk.

          A última vez que fui no sítio da tia Alice achei que os pés de jabuticaba tinha diminuído, que não eram tão grandes como na minha infância, mas ai me lembraram que os pés eram os mesmo eu é que tinha crescido.

         Na minha infância os quintais eram grandes e sempre existiam jabuticabeiras em vários deles. Tínhamos umas vizinhas pitorescas muito bravas e implicantes com as crianças, eram solteironas e acho que isso as faziam mais ranzinzas , para o mal dos pecados os maiores pés ficavam no quintal delas. Não erámos bem aqueles anjos de crianças, bem ao contrário adorávamos chutar a porta da casa delas e sair correndo, quando não fazíamos xixi para marcar espaço kkk. Mas nesta época parávamos com tudo e tornávamos os melhores vizinhos do mundo. Assim não dava outra éramos convidados para o deleite das frutas, entrávamos comportados agradecidos pelo presente, saíamos numa felicidade só e no outro dia começávamos de novo a velha rotina de chute na porta e xixi marcante kkk.

        Hoje faço pratos deliciosos com estas pequenas e redondas tentações, molho picantes das cascas, geleias, carnes temperadas com sua geleia, rocamboles, bolos, nhoques recheados de jabuticabas, pão de queijo recheado de geleia e muito mais, o que não falta é criatividade.

       E continuo aqui no meu quintal fazendo um enorme esforço para degustar no pé deliciosas jabuticabas, lembrando que a minha é a sexta vez que está dando, menina da zona é assim mesmo, brilha kkk.

      TOK EMPREENDIMENTO LTDA Rua Cristal 120 , centro .   

 

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