quinta-feira, 25 de Junho de 2015 11:12h Atualizado em 25 de Junho de 2015 às 11:14h. Mariana Gonçalves

Ingressos para a final do maior festival gastronômico de Divinópolis já estão à venda

As competições do Prato da Casa (PDC) ainda nem começaram, mas no início dessa semana a organização do evento colocou à venda os ingressos para a festa de encerramento do festival, que irá ocorrer no Parque de Exposições no dia 8 de agosto

O valor promocional é R$ 20 para compra antecipada. Para vendas nos dias próximos ao evento, o valor será R$ 40. Os postos de venda são: Sorveteria Ygloo, Lojas CVC, bares participantes do evento, Divina Panela ou pelo WhatsApp (37) 9107-1289 (falar com Felipe).

COMPETIÇÃO

A partir do dia 8 de julho as noites em Divinópolis serão repletas de sabores. Os bares Peixe Dourado (campeão da edição de 2014), Show Bar, Bikus, Churrasquinho do Raimundo, Barroco Mineiro, Tõe do Bejo, Rota 635, Inove, Made in Brasil, Recanto do Peixe, Black Out, Divino Espeto, Bar do Jacó e Bar do Gelu são os participantes do PDC 2015 e prometem agradar o paladar do público. Será uma competição bastante acirrada.

Segundo o diretor do PDC, Gustavo Bicalho, a parceria com a Associação dos Pequenos Produtores da Agricultura Familiar de Divinópolis (Aprafad), contribuiu para incrementar ainda mais o evento no quesito sabor e também no que tange à valorização dos alimentos produzidos na nossa terra.

“Em reunião com os membros da Aprafad e os empresários participantes do PDC, tivemos um envolvimento muito bom, porque todos os bares estavam procurando saber mais sobre os alimentos da agricultura familiar, buscando novas receitas com esses produtos. É obrigatório que todos os pratos tenham alimentos fornecidos pela agricultura familiar, então foi muito bom, o pessoal está muito entusiasmado”, conta o diretor.

Sobre o cardápio apresentado na competição, Gustavo adianta que terá pratos com moranga, jiló, milho, banana da terra, abobrinha, gengibre, pimenta, abacaxi, queijo, linguiça, entre outros alimentos. Outra ideia que já vem sendo praticada, desde as competições do ano passado, é a feira noturna da agricultura familiar, que acontece no dia da visita dos bares envolvidos.

“Tivemos uma repercussão muito interessante por parte do relacionamento de bares com a agricultura familiar. Conseguimos fazer os bares virarem clientes da agricultura familiar, então eles agora compram frutas, legumes e hortaliças da nossa terra. Mas esse ano a nossa intenção é, além de estreitar esses laços com novos bares e a Aprafad, fazer com que a população participe disso tudo. Então vamos fazer uma grande divulgação nos bairros para que a população participe da feirinha”, pontua Gustavo.

POPULARIZAÇÃO

A organização do PDC informou à reportagem que esse ano a intenção é trabalhar os pratos com preços que sejam atraentes ao bolso do público. “Estamos criando uma série de promoções dentro do bar no dia do PDC, com pratos a preços mais populares. Para se ter ideia, vamos ter pratos a partir de R$ 8 e isso nunca teve, exceto o bolinho do Bikus que é R$3, mas esse ano teremos pratos de até no máximo R$ 38. Para a festa de encerramento, vamos tentar manter o padrão máximo de R$ 20. O festival promete muito, estamos com a expectativa de ser um dos maiores festivais”, completa Gustavo

PREMIAÇÃO

Objetivando incrementar o festival gastronômico e oferecer novidades para o público, além da tradicional premiação para o melhor prato será realizado durante a competição o Concurso de Sobremesas, em que o autor da receita mais apetitosa também será premiado. Os vencedores do "Melhor Prato" e "Melhor Sobremesa" irão ganhar, além da fama, R$ 1,2 mil em dinheiro, uma viagem para um resort all inclusive, além de um freezer da Ygloo com vários mantimentos.

Reconhecendo a importância do trabalho dos colaboradores para o sucesso dos empreendimentos, o circuito gastronômico irá contar ainda com a categoria de avaliação “Melhor Garçom”, em que será concedida uma moto Honda para o vencedor. E para aperfeiçoar o trabalho dos garçons, um profissional do Senac prestará consultorias constantes. Inclusive, para que o garçom concorra à moto ele terá que frequentar regularmente as consultorias.

ENCERRAMENTO

A festa final do PDC terá a temática carnavalesca. O evento contará com bandas de samba de raiz e samba enredo, além de serpentinas como decoração. A festa terá ainda uma sorveteria Ygloo e uma livraria exclusiva com conteúdo referente apenas à culinária. Nesta ocasião, será lançado o livro do Prato da Casa e também uma obra do renomado Chef Peninha, no espaço chamado Vila Gastronômica, que ficará dentro da festa. Ainda durante esse dia, a carreta do Senac oferecerá cursos específicos para tira-gostos de boteco.

Na parte de estrutura física, a organização irá montar no Parque uma vasta área de praça de alimentação. Além disso, a parte de higiene dos banheiros, que foi um problema no ano passado, será resolvida. “Vamos triplicar a capacidade de banheiros com a qualidade assegurada de higiene, o banheiro será fechado de 40 em 40 minutos para uma manutenção completa de limpeza e troca de produtos. Isso será feito da hora que começar o evento até a hora da festa terminar”, explica Gustavo.

 

Crédito: Divulgação PDC

Leia Também

Imagem principal
Imagem principal

© 2009-2017. Todos direitos reservados a Gazeta do Oeste. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.