quinta-feira, 19 de Setembro de 2013 10:38h

Curso de quitandas e doces permite troca de conhecimento entre agricultores mineiros

Cerca de 25 trabalhadores do assentamento Formosa Urupuca, em São José da Safira (MG), receberam um curso de quitandas e doces, na segunda semana deste mês, para terem mais uma alternativa para geração de renda.

Cerca de 25 trabalhadores do assentamento Formosa Urupuca, em São José da Safira (MG), receberam um curso de quitandas e doces, na segunda semana deste mês, para terem mais uma alternativa para geração de renda.

 

O curso foi organizado pelo Centro Agroecológico Tamanduá (CAT), contratado pelo Incra/MG para prestar assistência técnica a 263 famílias de seis assentamentos mineiros.

 

Tanto o módulo de produção de quitandas, quanto o de doces foi coordenado por agricultoras familiares da região que já produzem para a venda em feiras, para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

 

“A perspectiva é que os assentados possam aprender a trabalhar em grupo para terem um acréscimo na renda mensal e na qualidade de vida”, vislumbra Divina Silva, da associação da Comunidade Paiol, de Frei Inocêncio (MG), coordenadora do módulo de Quitandas.

 

O contato entre quem já produz com quem está aprendendo possibilita a troca de conhecimentos para aprimorar o trabalho. “O foco dessa oficina foi proporcionar a troca de experiência entre agricultoras de diferentes realidades na produção de quitandas e doces, o que pode conferir melhoria na renda, na autoestima e na qualidade de vida das famílias assentadas do Formosa Urupuca. Além disso, a oficina buscou motivar esse grupo, principalmente as mulheres, a trabalharem a organização coletiva da produção”, reitera Carolina Costa, técnica do CAT.

 

Durante a capacitação foram ensinadas receitas de pães, biscoitos, rosquinhas, doces de leite, abóbora, mamão com coco, cocada e abacaxi com coco.

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