sexta-feira, 20 de Fevereiro de 2015 09:41h

Exagerou no Carnaval? Detoxifique-se!

Confira dicas da nutricionista Andrea Tavares Hirga para reequilibrar o organismo depois do carnaval

Durante o carnaval muitas pessoas saem da rotina sem se preocupar com o que estão comendo e bebendo. É hora de festa, alegria, momento de relaxar e curtir. Muitos se esbaldam e aproveitam ao máximo sem se preocupar com o dia seguinte. É aí que surge a famosa ressaca, um mal estar generalizado caracterizado por dores de cabeça, náuseas, vômitos, mau humor, entre outros sintomas.
De acordo com a nutricionista Andrea Tavares Hirga, a ressaca surge devido a dois fatores principais: a combinação de uma noite longa e agitada, com o excesso de bebidas alcoólicas. “A ressaca é um sinal de intoxicação do nosso corpo pelo excesso de álcool. Nesse momento, quem mais fica prejudicado é o fígado, principal órgão envolvido na metabolização da substância”, explica a especialista. “Além disso, o álcool é um depressor do sistema nervoso central, altera os níveis de neurotransmissores e causa problemas com o equilíbrio, coordenação e memória”, informa.
Para minimizar as consequências dessa intoxicação, Andrea recomenda uma dieta desintoxicante, à base de alimentos e bebidas que promoverão o processo de detoxificação. “Detoxificar significa eliminar as substâncias que são potencialmente tóxicas para o nosso corpo, como por exemplo, o excesso de álcool”, explica. “O acúmulo de substâncias tóxicas não só compromete a nossa qualidade de vida, como também eleva o risco de diversas doenças. No caso do álcool, o maior risco é para doenças do fígado como a esteatose hepática (fígado gorduroso), hepatite alcoólica e a cirrose”, adverte.
Andrea recomenda consumir muito líquido na forma de água natural, água de coco, chás e sucos preparados com frutas e hortaliças verde escuras. “Para que a ressaca se cure mais rapidamente, é necessário deixar o fígado em repouso e hidratar o organismo para eliminar mais rapidamente as toxinas. Para ativar o processo de detoxificação costumo recomendar a ingestão de chá verde, hibiscus e sucos detoxificantes à base de couve, gengibre, salsa e frutas diversas”, comenta.

 

Confira as principais dicas da nutricionista para curar a ressaca pós-carnaval:
- Mantenha o organismo hidratado. Substitua as bebidas alcoólicas e açucaradas por chás e sucos detoxificantes;
- O Chá Verde, Chá de Hibiscus e os sucos DetoxGreen e DetoxRed desenvolvidos pelo Centro de Pesquisas da Sanavita são ricos em substâncias detoxificantes e aceleram a cura da ressaca, além de serem práticos, de preparo instantâneo e possuírem sabores deliciosos;
- Faça 4 a 5 refeições leves no dia, moderando a quantidade de alimentos. Essas refeições devem ser ricas em frutas, hortaliças e grãos integrais;
- Caldos e sopas leves podem ser boas opções em dias de ressaca. Prepare-os com hortaliças de cor verde escura, que são ricas em substâncias detoxificantes;
- Não consuma frituras e alimentos excessivamente gordurosos. Opte por alimentos grelhados e cozidos.

 

Crédito: Divulgação

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