Esportes

De virada Atlético vence o Brasil-RS

Vaga à próxima fase será definida no próximo dia 26

O Atlético venceu o Brasil-RS por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira (12), no Mineirão, e saiu na frente no confronto da terceira fase da Copa do Brasil. Os gols da partida foram todos no segundo tempo. João Marcos fez pelo Brasil aos 10 minutos. Battaglia, aos 19, e Hulk, aos 40, marcaram para o Galo.

A vaga na próxima fase do torneio será decidida no próximo dia 26, no estádio Bento de Freitas, em Pelotas (RS).

O jogo
O atacante Paulinho, com fadiga muscular, e o meia Edenilson, com virose, não foram relacionados.

O Galo pressionou o Brasil no início do jogo. A primeira finalização foi de Bruno Fuchs, aos quatro minutos. O goleiro Marcelo Pitol espalmou.

No minuto seguinte, Patrick avançou pela esquerda e cruzou na área. A zaga do time gaúcho rebateu e a sobra ficou com Dodô, que chutou de longa distância. A bola saiu pelo lado direito do gol.

Aos 10 minutos, Isaac recebeu a bola na área e cabeceou para fora.

O Brasil chegou pela primeira vez aos 13 minutos. Mário Henrique cobrou falta e a bola foi para fora.

A melhor chance alvinegra foi aos 21 minutos. Hulk cobrou falta do meio de campo e acertou a trave do gol adversário.

Aos 33 minutos, Hulk cruzou da direita e a zaga do Brasil interceptou antes de a bola chegar em Jemmerson. Aos 34, Isaac cruzou e o zagueiro João Marcos fez o corte.

Aos 41, Isaac tabelou com Igor Gomes e bateu rasteiro. O goleiro Marcelo Pitol defendeu.

Segundo tempo
O técnico Eduardo Coudet mudou o time para o segundo tempo. Zaracho e Hyoran entraram nos lugares de Igor Gomes e Dodô, respectivamente. Aos sete minutos, o treinador atleticano fez mais uma alteração. Isaac deu lugar a Pavon.

O Brasil foi ao ataque aos nove minutos e o zagueiro Bruno Fuchs cortou os jogadores adversários duas vezes seguidas.

Aos 10 minutos, os visitantes abriram o marcador. Após cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro João Marcos subiu e cabeceou.

O Galo teve duas oportunidades em chutes de fora da área aos 14 minutos. Primeiro Saravia chutou forte e Marcelo Pitol espalmou. Depois foi a vez de Zaracho, mas a bola foi para fora.

Crédito: Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza

Hulk cobrou falta aos 18 e a bola foi para fora.

Virada do Galo
No minuto seguinte, o Galo fez o gol de empate. Hyoran cobrou escanteio da direita e Battaglia subiu para cabecear e deixar tudo igual no marcador.

Nova oportunidade veio em chute de fora da área aos 26 minutos, com Pavon. Marcelo Pitol defendeu.

Aos 38 minutos, após checagem no VAR, a árbitra Edina Alves marcou pênalti de Vítor Jesus em Hyoran. Hulk cobrou aos 40 minutos e acertou o canto esquerdo do gol do Brasil: Galo 2 a 1!!!