Produtores de queijo formiguenses conquistam 3 medalhas em concurso internacional
Nesse final de semana, produtores de queijo artesanal de Formiga conquistaram 3 medalhas na Expô Queijo Brasil 2022 – Araxá Internacional Chesse Awards, sendo eles:
– Daniel Rodrigues (Soh Minas) – medalha de ouro com o queijo tipo mussarela trufado com requeijão (queijos aromatizados de massa filada);
– Daniel Rodrigues (Soh Minas) – medalha de prata com o queijo mussarela nozinho defumado (queijos aromatizados de massa filada);
– Wesley Saldanha (Queijaria Saldanha) – medalha de bronze com o queijo Minas Frescal (queijos frescos de leite de vaca pasteurizado).
De acordo com o diretor de políticas rurais da Prefeitura de Formiga Alex Faria, essa conquista é fruto do Projeto de valorização do queijo produzido em Formiga, iniciado em 2021 pelo Serviço de Inspeção Municipal de Formiga (SIM) em parceria com a EMATER-MG e o UNIFOR-MG. O projeto obteve resultados em seu primeiro ano de execução, no qual produtores Edmilson Rolindo e Fernanda Silveira conquistaram uma medalha de ouro na Expô Queijo Brasil 2021 – Araxá International Cheese e se classificaram entre os cinco finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 – Queijo, promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a EPAMIG e com SEBRAE. As conquistas e prêmios de 2021 e 2022 vieram para confirmar a seriedade do trabalho desenvolvido pela administração municipal juntamente com seus parceiros em prol da valorização dos produtores formiguenses.
Fonte: Prefeitura de Formiga
Receba as reportagens do Portal G37 em primeira mão através do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/Kw8glgN7LBV6viJLVheNmd