Divinópolis

Ataliba Lago realiza torneio aberto de xadrez em Divinópolis

A Prefeitura de Divinópolis, por meio do Clube de Xadrez da Biblioteca Municipal Ataliba Lago, realizou neste domingo (25/9), o 1º torneio presencial de xadrez em Divinópolis.

O torneio, de responsabilidade das árbitras da Federação Mineira de Xadrez (FMX) Flávia Nogueira e Sandra Mello, contou com a participação de 23 atletas e público total de 40 pessoas.

Maycon Gonçalves Ruas se sagrou campeão do torneio, enquanto Alex Sandro Almeida ficou em 2º lugar e Pedro Arthur dos Santos completou o pódio na 3ª posição.

Devido ao retorno das oficinas de xadrez, que acontece às sextas-feiras na biblioteca, o grupo de praticantes do jogo na biblioteca se juntou ao patrocinador do torneio, Felipe Quintela, que também é jogador, para criar o Clube de Xadrez Ataliba Lago. O grupo divulga ações sobre a modalidade na região por meio do Instagram do clube @cxbatalibalago.

Fonte: Prefeitura de Divinópolis

Receba as reportagens do Portal G37 em primeira mão através do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/BkejgH7eyb568gp8m9fnlW