Esportes

AMÉRICA VENCE TOMBENSE E GARANTE CLASSIFICAÇÃO PARA A SEMIFINAL DO MINEIRO

Vitória do Coelhão! Atuando em Tombos, no Estádio Almeidão, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro, o América entrou em campo na tarde deste sábado (2) e venceu o Tombense por 1 a 0, com gol do meia Benítez, já na etapa final da partida.

O triunfo deste sábado confirmou a predominância do América dentro do Grupo C. Invicto, a equipe do técnico Cauan de Almeida chegou aos 18 pontos, marcando também 18 gols e sofrendo apenas dois. Agora, o foco é na semifinal. O adversário será o Atlético, em disputa de ida e volta. O Coelho jogará a segunda partida em casa.

O JOGO

Fora de casa, o time americano foi propositivo, tendo bem mais posse de bola no campo de ataque e criando situações. Rodriguinho, Renato Marques e Rodrigo Varanda estiveram muito próximos do gol, que não quis sair no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o embalo do jogo foi o mesmo, com o América melhor e tendo bom volume ofensivo. O gol parecia próximo, mas os minutos iam passando. Persistente e sem desistir, o Coelhão enfim tirou o zero do placar. Em transição rápida, Alê chutou a primeira vez e viu o defensor adversário rebater. De primeira e de frente, Benítez soltou um torpedo de fora da área e fez um golaço. Foi o primeiro do argentino em 2024. 1 a 0 e três pontos na bagagem de volta a Belo Horizonte!

Calendário – O América agora aguarda definição da Federação Mineira para saber as datas dos jogos da semifinal contra o Atlético.

O América esteve em campo com: Dalberson; Daniel Borges, Éder, Pedro Barcelos, Marlon; Alê, Rodriguinho (Yago Santos), Moisés (Benítez); Matheusinho (Gustavinho), Rodrigo Varanda (Brenner) e Renato Marques (Adyson).

Fonte: América

Receba as reportagens do Portal G37 em primeira mão através do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/KgP83rc41UWBYoi1HQ7Ya7