Esportes

Hulk decide no fim e Atlético Mineiro amplia vantagem na decisão do Mineiro

Atlético pode até perder por um gol no próximo domingo que garante o tetra.

O Galo deu um passo importante na busca pelo tetracampeonato do Estadual. Venceu o América, por 3 a 2, neste sábado (1), no Independência, no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro. Pavon, Hyoran e Hulk fizeram os gols do Atlético. Benitez (2) marcou para o América.

No jogo de volta, no próximo domingo (9), às 16h30, no Mineirão, o Galo pode conquistar o quarto título seguido de Estadual, o 48° na história, até se perder por um gol de diferença.

Antes, na quinta-feira (6), o Atlético entra em campo pela Copa Libertadores, contra o Libertad-PAR, às 19h, no Mineirão, primeira partida da fase de grupos.

JOGO

O Galo impôs seu ritmo e abriu o placar com menos de dois minutos. Pavon recebeu em profundidade na direita, cortou para o meio e bateu bonito de pé esquerdo. Um golaço do argentino.

O América chegou aos 32, com Aloísio de cabeça.

Um minuto depois, Hyoran, com enorme categoria, bateu colocado no canto direito do goleiro, que não esboçou reação. 2 a 0 para o Atlético. Infelizmente, oito minutos depois, o camisa 20 do Galo deixou o campo machucado. Patrick entrou em seu lugar.

O América, aos 47 minutos, marcou com Benítez.

2° TEMPO

Para o início da segunda etapa, Pavon deixou o campo para a entrada de Edenilson.

Aos seis minutos, Benitez empatou o jogo para o América.

O empate do adversário não abateu a equipe atleticana, que foi para cima para buscar a vitória. Em uma bela trama ofensiva do ataque alvinegro, Marlon colocou a mão na bola em cima da linha, após cabeçada de Paulinho. Pênalti para o Galo e cartão vermelho para o jogador do América. Na cobrança da penalidade, o goleiro americano defendeu o chute de Hulk.

Aos 22 minutos, Coudet promoveu duas alterações. Vargas e Pedrinho entraram para as saídas de Zaracho e Mariano. Depois foi a vez de Igor Gomes ingressar na partida, na vaga de Rubens.

O Galo seguia atrás do gol da vitória e criava muitas oportunidades. Edenilson teve uma aos 40 minutos. Vargas, chutando cruzado, quase fez. No lindo de passe Hulk, o desvio de Paulinho parou na trave.

O árbitro deu sete minutos de acréscimo, e faltando menos de 10 segundos para o fim do jogo, o super-herói Hulk construiu a jogada e finalizou de pé esquerdo. 3 a 2 e apito final.